Что мы пьем или как дать отпор мочекаменной болезни.

Что мы пьем?
Ежедневно человеку требуется несколько литров питьевой воды. Употреблять приходится то, что есть в ближайших колодцах, водопроводах или магазинах. При этом мы не всегда интересуемся, каким образом та или иная вода влияет на наш организм. Как правило, задумываться об этом приходится уже после визита в больницу, где нам объявят о наличии песка, камей, солей и прочей нечисти в тех или иных органах.
Что надо пить?
Для того, чтобы не пресыщать свой организм солями, необходимо следить за содержанием в воде растворимых твердых веществ, другими словами – за ее общей минерализацией. В цивилизованных странах мира нормальной считается минерализация от 100 до 500-800 мг/л. В России и Украине допустимым принят показатель до 1000 мг/л.
Как определить минерализацию воды?
Для этого существуют лаборатории, доступ к которым не всегда и не у каждого есть. Помочь каждому в любых условиях может прибор – Портативный тестер солесодержания в воде (солемер) HANNA HI 98301 DiST®1 TDS Tester . Он откалиброван заводом-изготовителем и готов к использованию «из коробки», неприхотлив в использовании и хранении.
Почему именно HANNA?
Есть конечно и другие производители, но HANNA используется в большинстве лабораторий и имеет отличные показатели цена\качество.
Уровень минерализации может выражаться в частицах на миллион частиц воды — parts per million (ppm). Соотношение между единицами измерения в мг/л и ppm почти равное и для простоты можно принять, что 1 мг/л = 1 ppm.
- Современные роботы пылесосы, что нам о них известно?Современные роботы пылесосы, что нам о них известно?Полная версия статьи